Mungkin ada lebih dari setengah tahun tersisa sampai kita bisa melihat apa yang Samsung siapkan untuk kita dengan jajaran ponsel andalannya berikutnya, tetapi kita sudah memiliki tumpukan kebocoran, laporan, dan rumor yang cukup besar untuk mulai membentuk gambaran dasar tentang apa yang diharapkan.
Faktanya, ada beberapa informasi di luar sana yang mengatakan satu atau dua hal tentang itu Seri Galaxy S24‘ sistem kamera. Misalnya, diharapkan perubahan kecil pada pengaturan kamera belakang atau bahwa kita seharusnya tidak mengharapkan avkamera telefoto zoom yang dapat disesuaikan pada S24 Ultra.
Nah, laporan terbaru dari website Belanda Klub Galaksi menyatakan bahwa kami juga mungkin tidak melihat lompatan apa pun dalam jumlah megapiksel kamera depan, dan itu termasuk premium Galaxy S24 Ultra. Dengan kata lain, itu berarti selfie 12MP di semua ponsel flagship Galaxy 2024.
Tampaknya, Samsung ingin menjaga potongan punch-hole di bagian atas layar sekecil mungkin, sehingga sulit menempatkan sensor gambar yang lebih besar untuk memberi daya pada kamera depan. Juga sangat tidak mungkin kita akan melihat kamera selfie di bawah layar karena teknologinya masih belum cukup baik untuk ponsel mainstream. Kami akan menemukan apakah ada peningkatan di bagian depan itu setelah Galaxy Z Lipat 5 akan diumumkan, yang segera!
Selain kualitas gambar yang lebih tinggi, kita juga bisa melihat fitur kamera baru yang akan memperkaya pengalaman selfie dengan seri Galaxy S24. Mungkin sesuatu seperti True Tone (yang membantu menghasilkan gambar dengan warna kulit yang lebih akurat) di ponsel Google Pixel?
Selain itu, hanya karena kita mungkin tidak melihat lebih banyak piksel, bukan berarti perangkat keras itu sendiri tidak akan berubah. Sensor bisa tetap berukuran sama tetapi ditukar dengan yang lebih kuat. Tentu saja, jangan lupa bahwa prosesor ponsel juga memainkan peran besar karena menangani semua kecerdasan buatan yang digunakan untuk fotografi ponsel dan perekaman video.